AVISO LEGAL

Aviso legal y protección de datos

CONDICIONES GENERALES

En este apartado se encuentran establecidas las condiciones generales de la página Sugerimos al usuario lea atentamente estas condiciones, recordándole que si utiliza nuestro Sitio Web declara la aceptación plena de todos los apartados vigentes en cada
momento en que el usuario acceda a esta página.

1. DATOS DE CONTACTO

Responsable: MARIA DOLORES BAQUERO GARCES – NIF: 28475981A
Teléfono de contacto: 954570917
Correo electrónico: despachoabogados@baquerogarces.com
Dirección postal: Calle San Ignacio nº7 1ºE, SEVILLA, 41018, Sevilla

2. TÉRMINOS DE USO

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del Sitio Web y de sus contenidos, de conformidad con la legislación aplicable, los presentes Términos de Uso,  la Política de Privacidad, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden
público.

Este sitio Web contiene materiales preparados por MARIA DOLORES BAQUERO GARCES (en adelante el Abogado/Despacho) con fines únicamente informativos por lo que tales materiales podrían no reflejar el estado legislativo o jurisprudencial más
reciente sobre las cuestiones analizadas y no deben ser considerados, bajo ningún concepto, como sustitutivos de asesoramiento legal o de otra naturaleza. El acceso a
estos materiales no establece ni implica relación alguna entre abogado y cliente, ni cualquier otro tipo de relación de confianza o profesional entre el Abogado/Despacho y el usuario de este sitio Web. Por ello, el usuario no debe actuar sobre la base de la
información contenida en la misma sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional. Asimismo, el usuario no debe enviar al Abogado/Despacho ningún tipo de información confidencial sin haberlo consultado previamente con alguno
de nuestros abogados y haber recibido de los mismos autorización para remitir dicha información.

Del mismo modo, estos materiales pueden ser modificados, desarrollados o actualizados sin notificación previa.

3. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Algunos de los servicios incluidos en este sitio Web exigen la recogida de datos personales que se consideran imprescindibles para la prestación de los mismos por el Abogado/Despacho. Durante el proceso de recogida de los datos, el usuario será
informado del carácter necesario de los mismos. Si no se facilitan estos datos obligatorios, no será posible la prestación de tales servicios.

La información que recibe el Abogado/Despacho de los usuarios de este sitio Web, a través de los diferentes formularios (consultas, contacto o contratación de servicios) es objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a los registros de actividad de su
titularidad, siendo responsable de dichos tratamientos MARIA DOLORES BAQUERO GARCES, con domicilio social en Calle San Ignacio nº7 1ºE, SEVILLA, 41018,  Sevilla, teléfono 954570917, fax: , y CIF: 28475981A.

El Abogado/Despacho tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con el objetivo de gestionar la relación con sus clientes, socios, franquiciados y promocionar las actividades de la Firma.

El envío de correos electrónicos o la cumplimentación de formularios incluidos en el presente sitio Web implica el consentimiento expreso a la inclusión de sus datos de
carácter personal en los tratamientos referidos anteriormente y, si así lo autorizase expresamente, su consentimiento a que sus datos sean utilizados para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio. Estos consentimientos se solicitarán, explícitamente, mediante la habilitación de los checkbox correspondientes antes de que pueda enviar los datos en cada formulario.

En relación con los datos recabados en la forma prevista en los apartados anteriores, el usuario podrá ejercitar los derechos reconocidos por la ley y, en particular, los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos, portabilidad, limitación, bloqueo y oposición, si resultase pertinente, así como el derecho de revocar el consentimiento prestado para la cesión de sus datos en cualquier momento. Tales derechos podrán ser ejercitados por el usuario o, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud
escrita y firmada, dirigida a la siguiente dirección: Calle San Ignacio nº7 1ºE, SEVILLA, 41018, Sevilla o bien mediante correo electrónico a la cuenta: despachoabogados@baquerogarces.com

La solicitud referida anteriormente deberá contener los siguientes datos:
– nombre y apellidos del usuario
– domicilio a efectos de notificaciones
– fotocopia del Documento Nacional de Identidad o pasaporte
– contenido concreto del derecho ejercitado

El Abogado/Despacho guardará los datos de carácter personal que haya recabado durante los plazos necesarios para el cumplimiento de la relación contractual o durante los plazos legalmente obligatorios, y adoptará las medidas necesarias para evitar su
alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados. El Abogado/Despacho cumplirá estos deberes de acuerdo con lo establecido por la normativa aplicable. No se contempla la realización de transferencias internacionales de datos a terceros países, ni la existencia de decisiones automatizadas o elaboración de perfiles, ni tampoco la cesión de sus datos a terceros más allá de las cesiones obligadas por la legislación vigente.

Uso de cookies. Esta web utiliza cookies en los términos establecidos en nuestra política de cookies.

Todos los datos facilitados, con independencia de su carácter, están protegidos por el deber de confidencialidad del abogado.

4. AVISO LEGAL

La página web pertenece a MARIA DOLORES BAQUERO GARCES, con domicilio en Calle San Ignacio nº7 1ºE, SEVILLA, 41018, Sevilla, dirección de correo electrónico:  despachoabogados@baquerogarces.com y teléfono de contacto:
954570917. Los servicios que se prestan a través de esta web se realizan a través de profesionales, Abogados, con el título académico de licenciados en derecho, y colegiada
ejerciente nº 6549 de Sevilla.

Las normas profesionales aplicables al ejercicio de la Abogacía están contenidas en el Estatuto General de la Abogacía Española, aprobado por el Real Decreto 658/2001, de 22 de junio. (Boletín Oficial del Estado nº 164 de 10 de julio de 2001), donde puede ser
consultado. También puede serlo en Internet en la página del Boletín Oficial del Estado (http://www.boe.es/) y alternativamente en la del Consejo General de la Abogacía Española (http://www.cge.es/).

También el Código Deontológico de la Abogacía Española. Aprobado por el Pleno del C.G.A.E. y que puede ser visualizado en su web (http://www.cgae.es/).

El propietario del dominio referenciado, le informa que la finalidad de la Página Web es publicitaria e informativa, asimismo, se ofrece la posibilidad de contactar o solicitar información más detallada de los servicios del despacho. Los datos personales que usted
nos facilite quedarán incorporados y serán tratados en los Registros de tratamiento del despacho, titularidad de MARIA DOLORES BAQUERO GARCES con la finalidad de poder gestionar su solicitud, así como para mantenerle informado de futuras
promociones, noticias y novedades relacionadas con la actividad vía correo electrónico, fax, sms, o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, salvo que no contemos con su consentimiento expreso a tal efecto. El Abogado/Despacho se
compromete a no ceder ni utilizar dichos datos más que para los fines para los que han sido recabados.

5. LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

El Abogado/Despacho no se responsabiliza de los posibles errores u omisiones que pudieran existir en los contenidos de este sitio. A su vez, estos contenidos pueden ser modificados, desarrollados o actualizados sin notificación previa.

Este Sitio Web puede contener vínculos a otras páginas de Internet y lo hace en la creencia de buena fe de que tales contenidos cumplen con la ley. Esto no significa que el Abogado/Despacho apruebe o recomiende los contenidos de los mismos. Si el usuario
accede a ellos, lo hace bajo su responsabilidad. El abogado/Despacho no asume garantías sobre la veracidad, exactitud o actualización de los contenidos, servicios, textos, gráficos y vínculos de tales sitios.

El Abogado/Despacho tampoco se hace responsable de los daños informáticos o de otro tipo que pudiera ocasionar al visitante el acceso a los contenidos de este sitio. Por ello no garantiza la ausencia de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático o en los correos electrónicos.

La violación de la seguridad del sistema o red puede conllevar responsabilidades civiles o penales. El Abogado/Despacho se reserva el derecho a investigar las posibles violaciones de seguridad a este Sitio Web o, a instancia de las autoridades competentes, podrá contribuir en la investigación de posibles violaciones.

El Abogado/Despacho no se responsabiliza de los daños que pueda ocasionar un supuesto cese o imposibilidad de uso de este Sitio Web y sus contenidos, pérdida de datos o interrupción del negocio, independientemente de haber sido o no advertidos sobre dicha posibilidad.

La prestación del servicio del Sitio Web y los Términos de Uso se rigen por la legislación española. Las partes, en cuanto lo permita la Ley, renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, acordando someterse a la jurisdicción
de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de SEVILLA, España.

Política de privacidad

MARIA DOLORES BAQUERO GARCES (en adelante, también la Entidad, la Web o el Sitio) informa a los usuarios de que los Datos de Carácter personal que recoge (por diferentes medios tales como: Encuestas al interesado, formularios de petición de información, chats online… ) son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan en el Registro de actividades de tratamiento correspondientes a la Entidad propietaria de este sitio web.La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el cumplimiento de las obligaciones legales y de la relación contractual o precontractual que en su caso se establezca con el cliente o usuario, así como facilitarle información sobre los productos o servicios sobre los que usted lo solicite, siendo la base jurídica de dichos tratamiento el consentimiento expreso o la firma y ejecución del contrato o medidas precontractuales. En caso de recibir su curriculum vitae, sus datos personales y curriculares podrán formar parte de nuestras bases de datos para participar en procesos de selección presentes o futuros.

Los datos de clientes se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y posteriormente durante los plazos exigidos para el cumplimiento de obligaciones legales. Los datos de preclientes o antiguos clientes para la realización de acciones promocionales, se conservarán durante 5 años años, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación de reclamaciones judiciales o extrajudiciales y/o siempre que lo permita u obligue la legislación. Los datos de solicitantes de empleo se conservarán durante UN año para futuros procesos de selección.

Así mismo, le informamos que sus datos, una vez se formalice la relación contractual serán cedidos a las entidades públicas con las que exista una obligación legal (Agencia Tributaria, juzgados y tribunales, notarías…).

En aquellos casos en que MARIA DOLORES BAQUERO GARCES figure como Encargado del Tratamiento asume las obligaciones establecidas en la LOPD-GDD y en el RGPD, y manifiesta que únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del responsable de tratamiento y que no los aplicará o utilizará con fines distintos a los que figuren en el contrato celebrado al efecto.

Asimismo, MARIA DOLORES BAQUERO GARCES informa que, en caso de que así se haya autorizado de forma expresa y previo consentimiento, podrá utilizar las direcciones de correo electrónico, teléfonos, direcciones… facilitados por usted, para mantenerle informado de sus novedades comerciales y sus distintas ofertas promocionales así como el desempeño de las tareas de información, formación, comercialización (tarea esta última siempre identificada como tal) y otras actividades propias. Si, en cualquier momento posterior, usted se opone a recibir comunicaciones comerciales, escribamos a la dirección de correo electrónico despachoabogados@baquerogarces.com indicando Baja LOPD-GDD en el asunto. El consentimiento se podrá revocar en cualquier momento.

Tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión, limitar alguno de los tratamientos u oponerse a algún uso (por ej. oponerse con posterioridad al envío de publicidad), vía e-mail, personalmente o mediante correo postal, en la dirección: Calle San Ignacio nº7 1ºE, SEVILLA, 41018, Sevilla.

También puede ejercitar estos derechos en los términos que la normativa aplicable establece y que pueden consultar en www.aepd.es

El usuario del Sitio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando el propietario de la web de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, el propietario de la web se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos.

MARIA DOLORES BAQUERO GARCES se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos. El sitio Web dispone de las medidas de seguridad de la información generalmente utilizadas para evitar el acceso no autorizado a los datos personales.

Por favor, lea detenidamente esta declaración de privacidad antes de usar este Sitio, conocerá la forma en que procesaremos sus datos personales.

El uso de este Sitio y el envío de sus datos implica la aceptación de nuestra política de privacidad. En caso contrario no use este Sitio.

Cambios en nuestra Política de Privacidad

Cualquier cambio que en el futuro podamos introducir en nuestra política de privacidad será comunicado en esta página.

De este modo, podrá comprobar regularmente las actualizaciones o cambios en nuestra política de privacidad.

Modos de contacto y datos del Responsable Responsable:

MARIA DOLORES BAQUERO GARCES– NIF/CIF: 28475981A

Teléfono de contacto: 954570917 – Correo electrónico: despachoabogados@baquerogarces.com

Dirección postal: Calle San Ignacio nº7 1ºE, SEVILLA, 41018, Sevilla